Soy Julia. Me apasiona cocinar y mi Thermomix® es mi mejor aliada. Por ello entré en el equipo de Thermomix® Majadahonda en Septiembre del 2019. Me encanta mi trabajo porque ayudo a mis clientes facilitándoles el día a día.
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Julia Artero Duvos
Soy Julia. Me apasiona cocinar y mi Thermomix® es mi mejor aliada. Por ello entré en el equipo de Thermomix® Majadahonda en Septiembre del 2019. Me encanta mi trabajo porque ayudo a mis clientes facilitándoles el día a día.
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Rolls de jamón y queso con Thermomix® - Majadahonda- Madrid
16 September 2020Llevaba tiempo que quería hacer esta receta y hoy me he decidido. Está realmente rica, muy fácil de hacer y es muy resultona a la vista El único inconveniente que tiene es que no puedes comer solo un trozo. Es perfecta para preparar para un día en el campo o para llevar a casa de amigos. En este caso, está rellena de york y queso, pero podríamos hacerla también rellena de jamon serrano con tomate y un poquito de orégano.Te animas?
Ingredientes
Masa
230 g de leche
25 g de levadura prensada fresca
30 g de aceite de oliva virgen extra
1 huevo
30 g de azúcar
220 g de harina de fuerza
200 g de harina de trigo
1 cucharadita de sal
Formado y horneado
150 - 200 g de jamón curado en lonchas finas
150 - 200 g de queso en lonchas finas
5 cucharaditas de mantequilla
1 huevo batido
Preparación
Masa
Pon en el vaso la leche, la levadura, el aceite, el huevo y el azúcar y mezcla 1 min/37°C/vel 2.
Añade las harinas y la sal e inicia 1 min, vel espiga. Retira la masa del vaso, forma una bola y deja reposar en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y cubierta con un bol grande o con un paño (15-20 minutos).
Formado y horneado
Precalienta el horno a 180°C. Forra con papel de hornear la base y las paredes de un molde desmontable de Ø 20 cm.
Con un rodillo, extiende la masa dándole forma rectangular (aprox. 30x40 cm). Cubre la superficie con las lonchas de jamón serrano y de queso y reparte la mantequilla. Forma un rollo comenzando por la parte más ancha. Corta en 8-9 rodajas y colóqualas en el molde preparado. Pincela la superficie con huevo batido.
Hornea durante 25 minutos (180°C). Retira del horno y sirve templado o frío.
Aquí te dejo la receta de cookidoo https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r498991