Soy Julia. Me apasiona cocinar y mi Thermomix® es mi mejor aliada. Por ello entré en el equipo de Thermomix® Majadahonda en Septiembre del 2019. Me encanta mi trabajo porque ayudo a mis clientes facilitándoles el día a día.
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Julia Artero Duvos
Soy Julia. Me apasiona cocinar y mi Thermomix® es mi mejor aliada. Por ello entré en el equipo de Thermomix® Majadahonda en Septiembre del 2019. Me encanta mi trabajo porque ayudo a mis clientes facilitándoles el día a día.
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Bocaditos de lima con Thermomix® . Majadahonda. Madrid
14 August 2020
El otro día me invitaron a una cena y se me ocurrió, en vez de la típica botella de vino, llevar unos bocaditos rellenos de crema de lima para el postre. Los hice en un momento con mi Thermomix® y el resultado fué increible. La próxima vez probaré a rellenarlos de nata montada y crema de toffee,
La masa de choux es muy versátil, y puede utilizarse tanto para dulce como para salado. Se me ocurre presentar estos mismos bocaditos como aperitivo, rellenos de ensaladilla rusa, crema de roquefort, palitos de cangrejo con mahonesa, etc
Aquí os dejo la receta. Espero que os animéis!
MASA DE CHOUX
Ingredientes
150 g de agua
80 g de mantequilla en trozos
1 pellizco de sal
2 cucharaditas de azúcar (10 g) (opcional)
120 g de harina de repostería
3 huevos (53-63 g cada uno)
Preparación
Pon en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programa 5 min/100°C/vel 1.
Añade la harina y, sin poner el cubilete, mezcla 20 seg/vel 4. Retira el vaso de la máquina y deja que se enfríe durante 10 minutos.
Precalienta el horno a 200°C. Forra una bandeja de horno con papel de hornear.
Pon el vaso de nuevo en su posición y programa vel 5. Mientras tanto, añade los huevos de uno en uno a través de la abertura (no incorpores el siguiente hasta que esté integrado el anterior). Después, mezcla 30 seg/vel 5. Vierte la masa en una manga pastelera y forma bolas en una bandeja de horno, dejando 5 cm de espacio entre ellas.
Hornea durante 20-25 minutos (200°C) o hasta que estén doradas. Apaga el horno y abre la puerta parcialmente dejándolo de este modo durante al menos 10 minutos para dejar que se sequen bien. Retira la bandeja del horno y deja enfriar los choux completamente antes de servirlos o rellenarlos a tu gusto.