¡Bienvenidos! soy Carmen Vera y pertenezco a la Delegación de Thermomix® de Majadahonda.
Me encanta la cocina, llevo más de 20 años usando el robot, y creo que además de ser imprescindible en la cocina te facilita y simplifica la vida.
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¿ Y en este tiempo a quién no le apetece un helado?, disfruta haciendo tus propios helados de fruta natural congelada.
Ingredientes
60 g de azúcar (ajusta al gusto)
500 g de fruta congelada cortada en trozos si fuera necesario y congelada sin que se apelmace (ver sugerencia)
120 g de nata
Preparación
1. Pon el azúcar en el vaso y pulveriza 15 seg/vel 10.
2. Añade la fruta congelada y tritura 15 seg/vel 8.
3. Añade la nata y, con ayuda de la espátula, mezcla 40 seg/vel 5. Sirve inmediatamente.
Sugerencias y trucos
Recuerda que para obtener una consistencia más firme, pon el helado en el congelador durante 15 minutos antes de servirlo.
Congela siempre los restos de fruta que tengas.
La fruta se debe congelar en trozos separados. Corta la fruta antes de congelarla si fuera necesario (no lo es en el caso de fresas, frambuesas, etc), ponga los trozos separados sobre una bandeja e introduzca ésta en el congelador. Una vez congelados, utilízalos directamente o consérvalos en el congelador en una bolsa para usarlos en otro momento.
Utiliza cualquier fruta congelada (por ej. fresas, frambuesas, cerezas, melocotón).
Prepara un helado más ligero sustituyendo la nata por yogur o queso quark, o una combinación de ambos.
Receta extraída de Cookidoo
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