Pan de espelta con Betty con Thermomix® desde la Sierra de Madrid
#Masas, panes y repostería 18 septiembre 2020
Ingredientes
- 500 g de agua
- 25 g de levadura prensada fresca
- 10 g de miel
- 500 g de harina de espelta
- 300 g de harina de centeno
- o bien 300 g de harina integral de centeno
- 2 ½ cucharaditas de sal
- 50 g de pipas de girasol
Preparación
- Ponga en el vaso el agua, la levadura y la miel y programe 2 min/37°C/vel 1.
- Añada la harina de espelta, la harina de centeno, la sal y las pipas de girasol e inicie 4 min/espiga (amasar). Mientras tanto, engrase con aceite un bol. Vierta la masa en una superficie de trabajo y forme una bola. Ponga la masa en el bol engrasado, cubra con film transparente y deje reposar durante 45 minutos.
- Coloque la masa reposada en la fuente de horno con tapa "Betty", espolvoree la superficie con pipas de girasol, cierre con su tapa e introdúzcala en el horno (sin precalentar). Hornee durante 65 minutos a 230°C. Saque la fuente del horno, retire la tapa y deje templar durante 10 minutos antes de desmoldar sobre una rejilla. Deje enfriar totalmente, corte en rebanadas y sirva.
Hacer pan con nuestro Thermomix® no requiere ningún esfuerzo y el resultado es sorprendente. Prueba y me cuentas.
Receta extraida de Cookidoo.