Pan de espelta con Betty con Thermomix® desde la Sierra de Madrid

#Masas, panes y repostería 18 septiembre 2020


Ingredientes



  • 500 g de agua

  • 25 g de levadura prensada fresca

  • 10 g de miel

  • 500 g de harina de espelta

  • 300 g de harina de centeno

  • o bien 300 g de harina integral de centeno

  • 2 ½ cucharaditas de sal

  • 50 g de pipas de girasol


Preparación



  • Ponga en el vaso el agua, la levadura y la miel y programe 2 min/37°C/vel 1.

  • Añada la harina de espelta, la harina de centeno, la sal y las pipas de girasol e inicie 4 min/espiga (amasar). Mientras tanto, engrase con aceite un bol. Vierta la masa en una superficie de trabajo y forme una bola. Ponga la masa en el bol engrasado, cubra con film transparente y deje reposar durante 45 minutos.

  • Coloque la masa reposada en la fuente de horno con tapa "Betty", espolvoree la superficie con pipas de girasol, cierre con su tapa e introdúzcala en el horno (sin precalentar). Hornee durante 65 minutos a 230°C. Saque la fuente del horno, retire la tapa y deje templar durante 10 minutos antes de desmoldar sobre una rejilla. Deje enfriar totalmente, corte en rebanadas y sirva.


Hacer pan con nuestro Thermomix® no requiere ningún esfuerzo y el resultado es sorprendente. Prueba y me cuentas.


Receta extraida de Cookidoo.